هـــــــــــــــــــــــــــــــــــلآلآ ...................
جبت لكم أكله سريعه لكن لذيــــــــــــــــــذه مــــــــررررررررررررررررره ....................
بالعافيه تأكلوها في مخيلاتكم ................. هههههههههه المكوّنات و المقاديرمقدار من عجينة الفطائر
ربع كوب طحينة
نص كيلو لحم مفروم
كيلو بصل مفروم
صفار بيض
ربع كوب صنوبر
ملح
بهارات ( هيل –فلفل أسود- كزبرة- مسمار)طريقة التحضير
مقادير وطريقة تحضير فطائر اللحم المفروم
يرفع البصل على النار ويقلب إلى أن يبدأ لونة بالتغير ( يرش بالماء قليلاً
من وقت لأخر ، يضاف له اللحم المفروم والبهارات والملح والصنوبر ويقلب على
النار قليلاً وأخيراً تضاف له الطحينة وتقلب جيداً ثم يرفع من على النار
ليبرد
تفرد العجينه على سطح مستوي ويجب أن لا تكون خفيفة جداً و تقطع بقطع صغيرة حسب الحجم المرغوب به الى دوائر متساوية الحجم
تحشى كل واحده منها بملعقه من الحشو ثم تغلق على شكل مثلث وذلك باجتذاب
الطرفان الاماميان للدائره وضغطهما مع بعض ثم يليهم الطرف الثالث والاخير
توضع الفطائر في صينيه مدهونه بالزيت ومرشوشه بالطحين ثم تدهن بصفار البيض وبعدها تدخل في فرن حار إلى أن تتحمر